기타 고민상담고민상담
웃다보니좋은일
웃다보니좋은일23.07.23

나이가 많을수록 다이어트가 힘든가요?

5년전 10년전엔 빡쎄게 다이어트하면

쭉빠지고 천천히 찌고 그랬는데

30대후반이될수록 안빠지고 더 찌는 느낌인데...

나이랑 다이어트 상관있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이를 먹을수록 기초대사량이 떨어지게 되서 같은 식사를 해도 체중이 증가하게 되는거 같습니다.

    그래서 나이가 들수록 다이어트를 하기가 더 힘들어지며,

    근력운동을 하시는게 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이를 먹으면 먹을수록

    신체 내의 근육이 감소하게 됩니다

    신체활동량이 줄어드니 몸이 굳어지게 되고

    근육량도 줄어들어 살 빠지지 않게 체질이 바뀔수 있습니다

    근육은 몸이 살 찌지않는 체질을 만들수있어서

    근육이 가장 중요한데

    운동할 때 유산소,근력운동을 병행하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 30대에는 며칠 걷기운동만 해도 눈에 띄게 빠진

    모습이 확연했는데 40대가 되니 운동량에 비해

    잘 안빠집니다. 기초대사량도 떨어지고

    여성호르몬도 고갈되어져서 여러가지 복합적인 이유가 있는 것 같습니다. 그래서 단백질 위주로 섭취하고 활동량을 늘려서

    기초대사량을 늘리려고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 먹으면 음식을 먹는만큼 움직이지를 못하니 자연적으로 살이 찌죠~나이에 맞게 운동을 해야됩니다~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 나이를 먹을수록 다이에트는 힘들겠죠. 예전 젊을때는 회복도 빠르고 나이먹을수록 몸도 노화가오니 안빠지는건 당연합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.나이가 많을수록 신체능력이 떨어져서 다이어트는 힘들다고 합니다 그래서 너무 세게는 하지않는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.나이가 들어갈 수록 아무래도 몸의 신진대사도 어릴때보다는 느려져서 다이어트를 똑같이 해도 살이 빠지는 속도는 좀 다를 겁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    나이보다는 활동량이 작아지는게 더 큰문제라고 생각합니다.

    그 다음이 식습관의 변화겠죠 얼마만큼 관리하고 노력하는지에 따라 달라질겁니다