데굴데굴
데굴데굴22.08.22

아메리카노는 많이 마셔도 살 안찌나요

라떼나 휘핑크림 올라간 커피는 당연히 살 찔 수 있을 것 같은데요. 순수 아메리카노만 마시는 경우는 하루에 많이 마셔도 살 안찌는건가요?

  • 안녕하세요. 개운한라마카크194입니다.

    다른 음식들보다는 살이 덜 찌겠지만 카페인에 대한 부작용을 조심하셔야 하고

    커피를 과다복용 할 경우 변비가 올 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빈티지까막입니다. 카페인이 들어가면 뭐든지 많이 먹어도 살찌게 되어있습니다.. 다만 운동을 하고나서 다이어트겸 아메리카노 한잔 정도면 살빠지는데 도움이 됩니다. 카페인이 들어있으니 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다른 음료들에 비해서 아메리카노가 살이 덜 찌긴 하겠지만

    아예 안 찐다고 볼수는 없을거 같아요.