기타 고민상담고민상담
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.15

회사동료 퇴사할때 어떤말을 해줘야 할까요

회사에서 2년정도 같이 일한 회사동료가 이번달까지만 하고 퇴사를 하게 되는데 마지막으로 어떻게 무슨말을 해줘야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사동료한테 그동안 수고했다고하니 잘살라고 이야기해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 나가서 건강하게 잘 살아라는 의미의 축복을 해 주는 말을 해 주시면 됩니다. 언젠가는 다시 만날 수도 있기 때문에 욕이나 저주 같은 것을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    앞으로 어떻게 지낼지 안부를 물어봐주고

    같이 일해서 즐거웠고, 좋은일 많이 생기길

    바란다고 따뜻하게 말해주세요!