엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.02

제로 탄산음료도 다이어트에 방해가 되나요?

안녕하세요.

다이어트중인데 탄산음료가 땡겨서 제로 탄산음료를 사먹으려고 하는데 제로 탄산음료가 다이어트에 방해가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    탄산이 식욕 조절 호르몬인 그렐린과 반응하기 때문.

    탄산이 위장의 압력을 높이고 위장의 압력이 높아지면

    그렐린이 자극하고 당이 들어있지 않아도

    탄산이 들어있는 음료를 먹으면

    식욕이 늘어나기 쉽고, 더 많은 양을

    먹을 수 있기 때문에 다이어트에는 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    일반 탄산음료에 비해 당이 제로인 성분이므로 다이어트에 도움이 되겠지만 건강상 너무 많이 마시진 마세요

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.제로탄산음료는 일반탄산음료 먹으면 살이 찌지만 제로 탄산음료는 살이찌지 않아요.