나는누구인가
나는누구인가24.03.23

물을 많이먹어야 좋다는데 왜죠?

물을 많이먹어야 건강하구 사람몸에 좋다는데 전평소 물을자주먹지않는데 물을 자주많이 먹어야 좋은건지 궁금합니다 아시는분 계신가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오장육부신진대사를 활발히하고 신체리등감을 올려주는 핵심 역할을하는게 물입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    물은 체내 노폐물을 제거하는 데 중요한 역할을 합니다. 물을 마시면 체내 노폐물이 소변으로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    물은 체질과 체형에 따라 마시는 양이 다릅니다

    물을 무조건 많이 먹는다고 해서 좋은것은 아니고 일반적으로 몸무게와 키를 더한 후 100으로 나눈 값이 개인이 마시기 적당한 물이라고 합니다