다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.14

소식을하게되면 건강에 도움이 되나요?

음식을 적게먹고 생활을하게되면 건강에 도움이 된다고하는데 사실인가요? 장수를 하는 사람들의 특징중 하나가 음식을 소식한다는거라고 하던데 정말로 소식을하게되면 건강에 도움이 되는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    소식을 하면 건강에 도움이 되기는 하지만, 너무 많이 소식을 하게 될 경우

    소식으로 인해서 몸의 신진대사율이 떨어지고 근육량이 떨어지면서 오히려 안좋은 결과를 초래합니다.