공원 주차장에서 흡연하는 건 불법이 아닌가요?

활달****

공원내에서 흡연하는 것은 불법이고 과태료 처분 대상이라고 아는데

공원의 주차장은 어떻게 되는 건가요?

공원에 갈 때마다 주차장에서 흡연을 하시는 분들이 많던데

공원주차장은 공원과는 다른영역으로 취급이 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

금연구역인 공원의 주차장도 당연히 금연구역입니다.

주차장에 왔다갔다하는 내방객 중에는 어린이들도 많을껀데 당연히 금연구역이죠.