기타 법률상담법률
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.27
공원에서 흡연은 금지아닌가요?

공원에서 흡연은 금지라 알고 있는데

공원에는 공원의 주차장도 포함되는 것아닌가요?

주차장이 공원의 가장자리에 있는 것도 아니고

공원안에 있는데

주차장에서 담배를 피우시는 분들이 제법보이네요

이건 위반이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    공원내부에 공원으로 지정되어 있는 부분에서 흡연을 하는 행위는 건강증진법에 따라 과태료 부과 대상이 될 수 있습니다.

    관할 구청 등에 신고하시고 도움을 받아 보시는 것이 가능할 것입니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.