굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.29

나무에서 떨어진 나뭇잎은 어떻게 처리하는건가요?

가을철에는 길거리에 나무에서 나뭇잎이 많이 떨어져 있는대요.

그걸 모아서 어떻게 처리하는건가요?
태우는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 지자체마다 다르지만 보통은 수거 후 퇴비업체등에 전달해 재활용합니다. 시민들중에 필요한사람은 요청시 주기도합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철나뭇잎은 얼마없을것입니다 길에떨어진나뭇잎은 청소하시는분들이 수거해서처리합니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    떨어진 낙엽을 예전에는 소각하거나 땅에 그냥 묻었는데 요즘은 낙엽을 재활용을 한다고합니다.

    낙엽을 퇴비로 하거나 친환경비료로 만들어 판매 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    예전에 태우기도 했는데 요즘엔 일반쓰레기로 분류하거나 말리고 가루내어 퇴비로 사용하기도 합니다