등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.30

등사시 꼭 필요한 장비가 어떤건기 궁굼합니다

이제 막 등산을 시작한 등산 초보자 입니다

지금은 등산화 정도만 구입해서 비교적 쉬운 코스의 산만 몆번 갔는데

조금더 난이도 있는 산도 도전해 볼려고 하는데 등산시 꼭 필요한

장비가 무엇이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 꼭 필요한 물품으로는 등산화와 등산 스틱, 배낭이 있으면 안전하고 편안하게 등산할 수 있고 등산복이 없다면 트레이닝복을 입고 등산을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산화를 구입하셧으면 스틱 가방 장갑 요정도만 구입하셧도 될듯합니다~~