후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.09

술을 섞으면 도수는 떨어지는 건가요?

안녕하세요.

소주와 맥주를 섞거나 양주와 맥주를 섞어서 폭탄주로 마시면 소주나 양주만 마시는 것보다 도수는 떨어지는 건가요? 아니면 올라가는 건가요? 보통 폭탄주를 마시면 더 빨리 취한다는데 도수랑 상관이 있는건지 도수외에 다른 이유때문에 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    어떤 술을 섞느냐 따라 알콜도수는 차이가 납니다.

    위스키 40도 30ml와 맥주 4도 300ml를 섞으면 (40*30)+(4*300) / 330 = 0.7도 입니다.