기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.03

밤에 잠이 안올때가 많아요..

요즘 불면증 때문 인지...

밤에 잠이 안와서 스트레스르 받을때가 많은데요

잠을 못자면 두피도 가렵고 괴롭네요

해결 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤에 잠이 안올때는 주위 환경에 빛이 없어야합니다. 저녁 늦게 음식을 안먹는것이 좋습니ㅏ.

    저녁 가벼운 운동도 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    아마 평소에 또는 최근에 신경 쓰이실 일이 많이 생기셔서 그럴 수도 있을 것 같은데,

    가벼운 운동을 하면 스트레스도 해소되고, 잠도 잘 올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀콩중이23입니다.

    요즘 부쩍 불면증 때문에 고생 하시는군요~

    불면증은 보통 사회생활 또는 금전 가족 문제로 오기 마련이죠 조금만 마음을 내려놓고 문제를 해결해 나아가면 불면증도 없어지고 괜찮을 거예요~ 화이팅!

  • 안녕하세요. 비상한게논136입니다.

    밤에 잠이 안오면 인생의 축복이라 생각하고 공부나 독서 등 그간 하고 싶었지만 못했던 것들에 몰두해보면 어떨까요?