푸른돌꿩267
푸른돌꿩26721.03.14

주택청약 금액을 얼마로 하면 좋을까요?

꾸준히 오래하는것이 더 좋은가요?아니면 금액을 크게 넣는것이 좋을까요?지금 2만원씩 넣어볼려고 하는데 너무 적나요 ?ㅠㅠ 어떤 분들이 10만원씩는 넣어야한다고 하시던데 .. 알려주세요옹

  • 민간 청약시는 일정금액이상만 들어있으면 되는데,

    공공 청약은 전체금액이 많은 순, 입금회차가 많은 순으로 순번이 정해지기 때문에 한번에 넣을때 최대치인 10만원을 넣으시는게 좋습니다. 돈이 부족하면 아예 안넣어야 나중에라도 한꺼번에 입금할 수 있는데 2만원을 입금해버리면 나중에 추가 불입이 안됩니다.

  • 매달나가는것이기에 질문하신분 고정소득을 고려해서 부담되지 않게 넣으심이 좋을 것 같아요.

    납입기간도 예치금도 중요하긴한데 급하게 청약통장을 사용하실게 아니리면 2만원만 넣어도 괜찮습니다.

    주택청약으로 매달 납입하면 그돈이 연말장산에도 포함이되어 약간의 세금해택이 있어요. 그리고 연납입금액 한도도있으니 많이낸다고 다 세금해택이되진 않아요