가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.06

비만인 사람이 살을 한 번에 뺐을 때에 피부 처짐은 절개 말고는 답이 없나요?

비만인 사람이 살을 한 번에 뺐을 때에는 피부가 늘어지던데, 비만인 사람이 살을 뺄 때에 피부가 안 처지게 살을 뺄 수가 있나요?

아주 천천히 조금씩 빼면 살이 원래대로 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    임산부의 출산 후에도 급격한 변화로 살 쳐짐과 튼살 등 다양한 문제가 발생하는데요,

    사람 피부는 회복력이 있어 튼살크림을 바르거나 관리를 하면 이 또한 어느정도 복구 가능한 것으로 알고 있습니다.

    다만 살쳐짐이 복구되는 시간은 비만 정도에 따라 다소 오래 걸리겠죠?