청소생활
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.01

집에사 어항 청소하는 법은??

집에서 어항 청소하는 방법이 궁금합니다.

물 다빼고 청소하다보니 물고기들이 물에 적응하기가 힘들어하는것 같고 몇마리는 죽기도 하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집에서 어항을 청소하는 방법으로는 이끼를 제거하는 군소나 전복을 넣어주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    안에 있는 것들을 다 빼고 청소하시면 깨끗하게 청소 가능 하실겁니다.그리고 따뜻한 물로 청소하세요

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    환수물 만들고 스크레퍼로 어항벽을 문데 슬러지를 제거해준뒤 사이펀으로 환수물 만큼 빼고 환수물 투입합니다