캠핑취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.02.04

릴선 길이에 따라 가격차이 많이 나는데 꼭 긴걸로 해야 하나요??

캠핑 릴선도 요즘은 화려하게 이쁘게 많이 나오는데 길이에 따라서도 가격차이가 많이 나더라구요

캠장에서 텐트 칠때 전원 꽂을 곳이 먼곳에 있나요???긴걸 사야 유리 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑장에서 전기 릴선을 사용해야 하는 경우가 많은데 보통의 경우에는 오토캠핑장의 개별 사이트 마다 거의 전기가 연결이 되기 때문에 너무 긴 것도 필요가 없고 10미터에서 15미터 사이의 릴선을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아자🙃입니다.

    저는 한번 길이 계산의 실패한..경험이 있어요ㅠ

    그래서 캠핑장에서 비싼 돈 주고 싸구려를 산 기억이있네요

    가까운 곳에 전기 코드가 있더라도 길이가 넉넉한걸로 챙겨가보세요

    훨씬 도움될겁니다!!

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    캠핑장 마다 다른경우가 많이있습니다.

    가까운곳은 텐트 바로 옆에 있는경우도 있고 멀게 있는경우도 있습니다.

    저도 10미터정도 사용중인데 딱적당한것 같아요!! 10미터짜리 추천드리겠습니다.