자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.22

원두커피 관리방법 노하우 궁금합니다.

로스팅이 된 원두를 가지고 오면 어떻게 보관해야 하나요?

냉장고?에 넣어서 보관이 필요한건지, 아니면 실온에 보관해도 되는건지요?

그리고 원두를 그라인더로 미리 많이 갈아놓고 가루째로 몆주씩 보관해도

원두 상태로 보관하는것과 차이가 없나요?

아니면 반드시 마실 만큼만 갈아서 바로바로 커피 내려 마시는게 맞는것인지

이런 사항 외에 원두 관리 꿀팁이나 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴41입니다.

    최대한 햇빛이 들지 않고 밀폐용기에 넣어서 보관하는것이 좋을 것으로 보입니다.

    또한 원두는 오랜기간 보관보다는 조금씩 구매하여 소비하는것이 더 합리적인 선택입니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    커피는 식품이며 식품은 시간이 지나면서 산패됩니다 로스팅과정을 거친 원두커피는 그 직후부터 산화가 시작되고 맛과 향이 감소하기 마련입니다 장시간 보관할때는 다른 식품들처럼 냉동보관 하는게 유리합니다