즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.15
생일날 케이크를 사는 건 어디서 온 문화인가요?

생일이되면 케이크를 사는 건 아무 케이크 자체가 없는 국가가 아닌 이상

동일한 문화인 것 같은데

생일에 케이크에 촛불을 붙이고 축하를 해주는 문화는 어디서 온 것 인가요?

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    오늘날 생일날 먹는 케이크는 원래 달 모양의 빵을 먹는 풍습에서 유래되었다고 한다. 달 모양의 빵은 달의 여신 아르테미스를 상징하는 것으로 이 신은 우리 나라 삼신할머니처럼 아이들을 점지해주고 아이들의 행복을 주관하는 신이라고 믿었기 때문이라고 합니다.