지식재산권·IT법률
하얀파리매151
하얀파리매15123.03.20

브랜드명 코드분류가 다른경우 등록가능한가요?

기존에 사용되고있는 브랜드명인데 코드분류를 다르게 하면 등록이 가능한가요?

예를들어서,

"아하마트" 코드분류:음식점 이라는게 있는데, "아하노래방"으로 상표등록해서 브랜드화해도되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문의 내용은 구체적인 상황을 기초로 정확하게 해주셔야 답변이 가능합니다. 질문주신 내용상으로 보면 불가능하다고 보이지는 않습니다. 구체적 상황에 따라서는 가능할 수 있는 사항으로 보입니다.