땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.26

휴대폰의 잔상은 왜 생기는 걸까요?

핸드폰을 3년정도 쓴게 있습니다.

근데 어느순간 잔상이 생겨있네요. 별다르게 게임을 한거도 아니고 외부에 충격을 가한것도 아닌데 왜 잔상이 생기는 걸까요?

생긴 잔상은 서비스센터를 가도 수리불가능 하겠죠?

감사합니다.

  • 번인(잔상현상)은 OLED 소재의 디스플레이에서 일어나는 증상으로 다이오드의 수명이 다해 일어납니다.

    같은 화면을 장기간 디스플레이에 표시되면 일어납니다. 그래서 주로 상단바나 하단바에서 일어나기도 하고요. 청색이나 초록색 화면을 오래 띄워도 번인이 잘 일어납니다.

  • 안녕하세요. 나 ❤입니다.

    휴대폰 화면에 잔상은

    화면밝기 밝게 해놓고 사용하면 생겨요

    서비스 센터가면 액정교체로 수리 가능해요