친절한부엉이971
친절한부엉이97123.10.07

매주토요일에 불법주차하는건 어디에 신고해야하나요

우리 아파트 입구 들어오는 찻길에 매주 토요일만되면 차가 줄을지어 주차해있어요. 매주 차들이 줄을지어 주차해놓는데 너무 많아서 들어오는 입구까지예요. 불법주차는 어디에 신고해야하나요

견인지역 주차금지 팻말이 여러개 세워져있는데도 그러네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관할구청민원실이나 관할경찰서에 신고하면 처리해주니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.관활구청 , 시청, 112신고, 핸드폰으로 찍어서 싸이트 시청운영 에 입력 전송하세요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    요즘 앱스토어에 보시면 정부기관에서만든 신고어플이있습니다. 간단하게 차번호 나오게 사진촬영후 위치 시간대 입력해 보내시면 자동으로 과태료 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안전신문고 앱으로 신고하세요.

    꾸준히 신고하시다보면 구청에서도 대책을 마련하지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    구청 또는 경찰서에 신고 가능하며 사진을 찍어서 어플로 신고도 가능합니다! 편하신 방법을 사용하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    불법주차를 정기적으로 하고 있다면 관할구청에 신고를 하여도 되고요, 피해를 압었다면 긴급출동에 신고하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    생활신문고앱으로 신고하시고 (쉽고 편리해요)

    아니면 지자체에도 신고해 보세요 구청이나등등

    자꾸 민원을 넣으면 상황을 보고 단속이 나오거나 할 수 있습니다

    도를 넘은 불법주차는 힘들죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 구청민원실이나 경찰서에 신고하시거나 요즘 신고어플이 있어서 사진찍어서 신고하셔도 됩니다.