의료 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.08.22

자궁경부수술을 하고 임신을 하였을때… 태아보험

자궁경부수술을 하고 임신을 하였는데 태아보험 가입이 가능한가요?..

가입이 안되면 어린이 보험 가입을 계속 못하는 건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반적으로 자궁경부수술을 하게 되면 자궁경부길이가 짧아지기 때문에 임신중에 맥도널드수술을 하는 경우가 있습니다.

    아직 맥수술을 하지 않고, 경부 길이에 대해서 특별한 소견이 없다면 바로 가입이 가능합니다.

    다만 임신중 고지의무에 따라서 심사기준이 달라질 수 있으니 꼭 전문설계사와 상담하시고 진행하셔야 합니다.

    만약 맥수술을 하셨거나 경부 길이에 이상소견이 있을 경우에는 태아보험 가입이 미뤄지거나 거절될 수 있습니다.

    태아보험 가입이 안되더라도 출산 후에는 어린이 보험 가입은 가능합니다.

    어린이 보험은 태아보험과 달리 자녀를 위한 보험이기 때문에 출산 후에도 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원추절제술을 하게되면 자궁경부길이가 짧아지기 때문에 임신중에 맥도널드수술을 하는 경우가 있습니다. 아직 맥수술을 하지 않고, 경부 길이에 대해서 특별한 소견이 없다면 바로 가입이 가능하세요. 다만 임신중 고지의무에 따라서 심사기준이 달라질 수 있으니 꼭! 전문설계사와 상담하시고 진행하셔야 합니다.

    ​회사에서 심사를 볼 때 2가지 방법이 있습니다.

    ​1. 간편고지 : 간편고지는 10대중대질환과 임신중 중대질환이 없으면 가입이 가능하세요.

    자궁경부이형성증은 10대중대질환과 임신중 중대질환이 아니기 때문에 바로 가입 가능하세요.

    2. 일반고지 : 일반 고지에서는 5년내 수술로 고지를 하셔야 하고, 심사기준에 따라서 16주이후에 자궁경부 길이를 확인하고 심사가 가능합니다. 현재 10주차시면 간편고지로 진행하시는 것이 유리하세요.

    ​말씀드린 것처럼 자궁경부길이에 대한 이상소견이 있을 경우 또는 맥수술을 하셨을 경우에는 바로 가입이 안되고 미뤄질 수 있습니다.

    혹시나 일반 고지로 경부길이가 짧아 가입이 안된다 해도 산모 태아 특약 제외로 가입할수 있으며..

    출산 후에도 어린이보험으로 가입이 가능하니 걱정 마세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자궁경부수술을 하셨다면 태아보험 가입이어려울수있구요.

    대신에 출산하고 나서는 자녀분께서는 어린이보험 가입은 가능합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자궁경부수술을 하고 임신을 하였는데 태아보험 가입이 가능한가요?..

    가입이 안되면 어린이 보험 가입을 계속 못하는 건가요??

    : 태아보험 가능하고, 출산후에는 어린이 보험도 가입가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    태아보험은 질문자님을 위한게 아니라 태아를 위한 어린이보험이에요.

    당연히 가입 가능하세요^^ 실손과 어린이보험(태아보험) 같이 가입하시면 되시구요.

    손해보험사에서 가입을 하시면 저렴하게 설계도 가능하시구요.

    가입하실 때 보장을 다 받아도 보험료 얼마 안되실꺼구요.

    한가지만 기억하시면 되요. 30세만기 80세전환 상품으로 가입을 하시면 되세요.

    아마 10년 혹은 15년납으로 되어 있을꺼에요.

    그럼 아이가 30세가 되었을 때 80세로 전환을 할 수 있으니 그때가지는

    따로 건강보험을 추가로 가입안하셔도 되거든요.

    도움이 되셨길 바래요~