meowo
meowo23.02.13

길고양이에 비해 들개가 적은 이유는 뭔가요?

제목 그대로 궁금합니다. 길고양이들은 정말 흔하게 보이는데 길개.. 들개는 현저히 적은 이유가 뭔가요? 중성화 비중은 비슷한 것 같은데 ...

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    고양이는 지제차적으로 적극적인 중성화 수술을 지원하고 있습니다 개체수를 늘리지 않기 위함이죠

    그리고 수술을 한 고양이는 귀를 살짝 잘라 이를 나타내고 있습니다 하지만 야생에서 살아가기에 고양이는 매우 강한 생명 번식력을 가지고 있고 그에 비해 들개나 개들은 취약합니다 요즘은 비교적 비슷한 추이를 보이지만 중성화가 이뤄지지 않았을 적에는 고양이가 훨씬 많은 개체수를 보였습니다