기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.29

길고양이는 많은데 길개는 별로 안보일까요

길고양이는 많이 보이는데 길개는 고양이에 비하면 덜 보이는 이유가 뭔가요 물론 개들이 보이면 더 무서우지만 덜 보이는 이유를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 정말 단순하게 생물학적으로 접근하자면 고양이의 번식능력이 개에 비해 높기 때문입니다. 고양이가 보통 새끼를 많이 낳고, 또 금방 임신을 하기 때문에, 그만큼 생존율이 높아 많이 살아남게 되어 거리에 고양이가 순식간에 많아지게 됩니다.