창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.13

계란 신선하게 오랫동안 보관하는법

계란을 어떻게 보관해야 신선하고도 오랫동안보관을 할 수 있을까요? 냉장고에 보관할때도 특별한 꿀팁같은게 있는가요? 씻어서 보관하면 될까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    계란은 개별로 냉장보관하는게 가장 좋습니다. 계란을 보관함을 구매하셔서 조심히 보관해주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계란을 오래 보관하려면 오히려 씻지 않는 게 좋고 세워서, 냉장고 안쪽에 보관하셔야 합니다. 또한 주위에 냄새가 강한 음식을 두는 건 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    계란은 냉장고에 전용 보관실이 있습니다.따로 방법을 보관 방법을 찾을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    랩으로 한번 싸서 냉장실로 요

    계란은 한번에 많이 사지 말고

    신선한 계란을 사서 드시는게

    가장 이상적이거든요