냉각수 보조 탱크에 물이 부족할 경우..

자동차 냉각수 보조 탱크에 물이 L표시 아래로 내려 가게 되면 냉각수가 누유가 되는건지 궁금합니다.

만약 그게 아니라면 그냥 보충만 해줘도 상관없나요 ??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

지속적으로 점검하시는데 줄어드는게 보인다면 어딘가에서 유출 될 수도 있겠네요.

그게 아니라면 자연스러운 자연증발량이 일 수도 있습니다.

냉각수는 항상 부족하지 않게 추가해주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    냉각수 보조 탱크 옆면을 보면 MAX와 MIN으로 표시된 눈금이 있습니다. 냉각수의 적정량은 MAX와 MIN 중간입니다. 만약 보조탱크에 냉각수가 부족하다면 보충해야 합니다. 물과 부동액을 5:5로 혼합해 최대선(MAX)까지 보충해 주면 됩니다.

      안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

      냉각수는 온도 변화에 따라 팽창 및 수축하도록 설계되었으므로 보조 탱크의 냉각수 수위가 변동하는 것은 정상입니다. 그러나 냉각수 수위가 탱크의 "L" 표시 아래로 떨어지면 냉각 시스템에 누출이 있음을 나타낼 수 있습니다. 냉각수 수준이 낮으면 엔진 과열 및 손상으로 이어질 수 있으므로 가능한 한 빨리 누출을 수리하는 것이 중요합니다.

      그 동안 냉각수를 탱크의 "F"(가득 참) 표시까지 채울 수 있습니다. 사용 설명서에 명시된 대로 차량에 맞는 올바른 유형의 냉각수를 사용하십시오. 다른 유형의 냉각수를 혼합하지 마십시오. 부식 및 기타 문제가 발생할 수 있습니다.

      냉각수 누출을 ​​직접 식별하고 수리하는 것이 불편하다면 정비사에게 점검을 받는 것이 가장 좋습니다. 그들은 누출의 원인을 파악하고 필요한 수리를 할 수 있을 것입니다.