약 복용약·영양제
신통한페리카나111
신통한페리카나11124.04.02

약을 먹고 바르고하면 좀 진정되는데

나이
성별
남성

이런 상황인데 어떻게 치료을 해야할까요

병원은 갔는데 약주고 이거 말고는 해주는게 없는데 어찌 해야할까요 완치는 가능할까요 속시원한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 심할때는 처방받은 약을 드시고 평상시 몸의 열을 꺼뜨리기위해 밀크씨슬, 글루타치온, 항산화제를 드시면 좋을듯합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부염증이 심한 경우 바르는 약, 먹는 약을 써야 가라앉습니다.

    평소 식습관으로 밀가루, 기름진 음식 등은 피하셔야하며 글루타치온, 셀레늄과 같은 항산화제를 복용하시길 바랍니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지루성두피염이네요. 이건 완치하는게 아니라 관리하는 질환입니다. 특히 먹는걸 조심하셔야 해요. 염증의 원인이 되는 음식이나 음주를 계속해서 하신다면 평생 갑니다.

    일단 스테로이드 성분으로 증상이 심할 때 케어를 해주시고 평소에 유산균 한가지는 보충을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 지루성 두피염이 있는 것으로 보이며, 스테로이드 외용제이 증상개선에 도움이 됩니다. 병원에서 처방받은 약을 복용 및 약물을 사용하고, 증상이 호전되지 않는 경우엔 다시 병원재진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감염성 피부염이라면 케토코나졸이나 시클로피록스 등의 약물이 함유된 샴푸 형태의 약을 사용하는 방법이 있고,

    단순 알러지나 아토피로 인한 피부염이라면 스테로이드 성분의 액제와, 경구용 항히스타민제를 복용함으로서 증상을 개선할 수 있습니다.

    위에 적어드린 약물은 모두 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분의 약입니다.

    아토피인 경우 치료기간이 수 개월 이상 길어질 수 있으므로, 병원의 치료에 잘 따르는 것이 중요합니다.