여름아부탁해
여름아부탁해24.04.16

사용한 부탄가스 통은 구멍을 뚫어서 분리수거에 배출해야 하나요?

안전을 위해서 부탄가스 통은 구멍을 뚫어야 한다는 이야기를 들은거 같아서요.

맞는 이야기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사용을 다하신 부탄가스의 경우에는 꼭 구멍을 내셔서 남은 가스를 방출하시고 난 후에 분리수거를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무리 다사용했다고 해도 부탄가스통 안에

    잔류한 가스는 존잿합니다

    그래서 잔류가스로 인해 화재사고가 빈번하다

    라고 할수 있습니다

    그래서 꼭 구멍을 내야 합니다

  • 안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

    하는것이 안하는것보단 좋기야 합니다.

    다만, 구멍 뚫을때도 밀폐된 공간은.피하시고 주위 화재가 일어나지 않는 장소에서 하시는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 가스통은 폭발 위험이 있기 때문에 꼭 구멍을 내서 폐기를 하셔야 합니다