아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

부탄가스 버릴 때 구멍을 뚫는 건 어떻게 뚫을 수 있나요?

부탄가스를 버릴 때 구멍을 뚫어서 버리라고 하던데

구멍은 어떤 걸로 뚫을 수 있나요?

통이 동그랗게 생겨서 자꾸 미끄러질 것 같은데 어떤 것으로 뚫어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    송곳이나 얇은 드라이버로 부탄가스 측면에 살살 돌려가면서 구멍을 뚫으시면 됩니다. 구멍을 뚫기 전에 반드시 흔들어서 남은 가스가 없는지 확인해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 부탄 가스에 구멍이 잘 뚫리지 않을 때는 송곳을 이용해서 구멍을 뚫어주면 된다고 합니다.!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    송곳이나 드라이버 같은 것을 부탄 가스 옆구리에 올려놓고

    망치같은 것으로 위에서 내려치면 쉽게 뚫립니다.

    부탄가스 한쪽을 벽면에 대 고정 시켜놓고 하시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전엔 송곳같은걸로 뚫었는데요. 요즘엔 다이소가니깐 쉽게구멍뚫는걸 따로 팔더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    구멍뚫기전에 꼭 흔들어서 다 썼는지 확인하세요

    바닥부 동그란 부분을 고정된 뽀족한 부분에 내리치는게 재일 간단합니다.

    아니면 뽀족한것으로 옆면에 구멍을 뚫는데 잘 고정하고 뚫어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    못과 망치를 이용해야겠지요. 바닥에 놓고 살짝 밟아서 평평하게 한후 못을 대고 망치질을 살짝 해주시면 됩니다. 집안에서 하지마시고 나가서 공기가 통하는 곳에서 하세요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    부탄가스통을 옆으로 뉘여서 땅에 놓고 못이나 송곳같이 뾰족한 걸로 찍어서 구멍내주면 됩니다.