윰난나
윰난나24.01.02

부탄가스 처리할때 구멍을 무엇으로 뚫나요?

예전부터 부탄가스 버릴때는 구멍을 뚫어서 버려야 된다고 하는데

요즘도 그런것 같은데요.

그럼 뚫을때 무엇으로 뚫어야 쉽게 뚫을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    날카로운 것이면 무엇이든 사용해도 상관없는데 송곳으로 뚫는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    간단하게 송곳이나 아니면 수공구 중에서

    니퍼로 뚫으시면 됩니다.

    아니면 캔 오프너인가., 그런걸로 해도 되고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부탄가스 처리할때 구멍은 드라이버나 못으로 구멍을 뚫어서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에 있는 물건 중에 못과 망치를 이용하면 됩니다.

    부탄가스 옆구리에 못을 대고 망치로 몇 번 쳐주면 아주 쉽게 구멍이 납니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    송곳으로 누르고 망치로 톡 쳐 주면 구멍이 뚤립니다

    그런 다음에 재활용 분리수거를 하시면 됩니다

    오늘도 수고하셨습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    송곳 못 등이나 젓가락을 못 대용으로 쓸수도 있습니다

    칼로 뚫을수도 있고요

    생각보다 힘을 주면 잘 뚫려요~~^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부탄가스 캔에 가스가 남아있는 채로 송곳 등으로 구멍을 내다 폭발하는 사고가 발생할 수 있어 주의가 필요합니다. 구멍을 뚫지 말고 환기가 잘 되는 밖에서 가스노즐을 완전히 가리지 않은 상태에서 눌러 가스를 비운 뒤 지정된 수거장소에 버리는 게 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    집에 못이 있으시면 못으로 뚫으시면 되고 없으시면 밖에 가지고 나가서 근처 공원에 보면 조금 큰 돌이 있으면 내려쳐서 가스통 터뜨려 주시면 됩니다.