자고일어나면 시야가 뿌얘질때가 있고 눈이아파요

성별 남성
나이 16세

자고일어났을때 시야가 뿌얘질때가 자주있어요. 30분정도면 괜찮아지긴하는데 혹여나 큰병이 아닐까 걱정되네요...또 가끔씩 눈가 주변,안구, 또 눈꺼풀이 아픈데 무슨 이유일까요

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

원인이여러가지일수있습니다.

안압이 높은경우에도 그럴수있고눈을약간 뜨고자는경우

또는 안연고등을 넣고 자는경우도 그럴수있습니다.

일단 반복된다먄 안과진료가 필요합니다.

    태안군보건의료원

    질문자님께서 말씀하시는 자고 일어났을 대에 일시적으로 시야가 뿌옇게 되는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.