탈퇴한 사용자

배가 아플때 매실액기스 먹는데 호과가 있나요?

어릴때부터 배가 아프거나 소화가 잘 안될 때 매실 액기스 원액으로 소주잔 한컵 정도 먹으면 속이 괜찮아지던데 이게 실제로 효과가 있는건지 궁금합니다

실제로 효과가 있다며 어떤 원리실제로 효과가 있다며 어떤 원리로 효과가 있는 건지 궁금하네요 로 효과가 있는 건지 궁금하네요

  • 꿀오소리
    꿀오소리21.01.16

    네 효과가 있습니다.

    매실은 알칼리성 식품으로 피로회복에 좋고 체질개선 효과가 있습니다. 특히 해독작용이 뛰어나 배탈이나 식중독 등을 치료하는 데 도움이 되며, 신맛은 위액을 분비하고 소화기관을 정상화하여 소화불량과 위장 장애를 없애 줍니다. 변비와 피부미용에도 좋고 산도가 높아 강력한 살균작용을 한다. 최근에는 항암식품으로도 알려져 있습니다.