포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.04

배 아플때 매실액을 먹으면 좋다는게 맞는말 인가요?

배아플때 매실액을 물에 타멱으면 좋아진다고 하시는데 효과가 있는거 맞나요? 맞다면 음료수로 나오는 매실도 효과가 있는걸까요?

  • 매실즙을 물에 담그는 것이 질병을 완화하는 데 도움이 된다는 과학적인 증거는 없습니다. 자두는 비타민과 항산화제를 함유한 영양가 있고 건강한 과일이지만 이런 식으로 섭취했을 때 특정한 치유력이 있다는 증거는 없습니다.

    그러나 물과 과일 주스와 같은 음료수는 몸에 수분을 유지하고 독소를 제거하여 질병의 일부 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 자두와 같은 영양가 있는 음식을 섭취하면 면역 체계를 지원하고 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    시중에서 판매되는 매실 음료에는 잠재적인 건강상의 이점을 손상시킬 수 있는 설탕이나 기타 성분이 첨가되어 있을 수 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 자두에서 영양가를 최대한 얻으려면 가공하지 않은 통째로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

    몸이 아프면 수분을 유지하고 증상이 지속되거나 악화되면 의사의 진료를 받는 것이 중요합니다. 자두 주스와 같은 가정 요법이 약간의 완화를 제공할 수 있지만, 의학적 치료의 대체물로 의존해서는 안 됩니다.

  • 안녕하세요 배가 아프다면 매실액을 마셔도 크게 효과는 없을 듯합니다 민간요법을 취하지 마시고 병원으로 가시는게 좋을 듯 합니다 배가 아픈 이유는 여러가지 다양하기 때문에 정확한 진료를 요합니다