기타 고민상담고민상담
후련한벌14
후련한벌1423.04.19

다리 근력을 키우고 싶은데 계단 오르기가 좋은가요?

안녕하세요 후련한벌14입니다.

식사조절하고 살이 조금 빠지면서 엉덩이와 다리 근력이 다빠져 보기가 싫어요 그래서 다리 근력을 조금 키우고 싶은데 계단 오르기 좋은 운동 인가요? 근력 키우기에 좋은 운동 없을까요 참고로 제가 허리가 안좋이 너무 무리한 운동은 좀 힘들어요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    계단을 계속 올라가고 엘리베이터 내려와서 다시 올라가고 이렇게 매일 운동을 하면 하체와 허리 근육을 강화하는데 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    계단오르기 좋습니다. 매일매일 하루에 20분씩 한다는 가정하에요

    좋은 줄 알아도 매일매일 못하는 사람이 대부분이죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    계단오르기는 사실 무릎 연골에 엄청난 부담을 주면서

    갈아넣는 활동이기에 스쿼트가 타라리 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하체 근려을 키우는데는 계단오르기나 실내 자전거 타기가 많은 도움이 됩니다.

    계단 오르기의 경우 하체 근력 강화 외에도 심폐기능 강화에 도움이 되나 내려올 때 하제에 무게가 가중되어 무릎이 안 좋으신 분들은 엘리베이터를 타고 내려오시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

    계단오르기는 다리 근력을 키우기에 좋은운동이예요~

    대신 내려올땐 무릅에 좋지 않다고 하니 엘레베이터 타세요~

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    다리 근육에 계단 오르기가 도움이 많이 됩니다.

    또한 스쿼트가 아주 좋습니다, 맨손 스쿼트도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    계단 오르기 좋죠 ㅎㅎ근력 체력 지구력 모두 상승하는데 좋은 운동입니다

    추천드려요