정직한낙타9
정직한낙타923.11.18

우리나라 자동차 최초의 번호판은 몇번이었고 언제 처음인가요?

언제부터 우리나라에 자동차 번호판이 등록되었고 그 번호는 몇번이었나여

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    우리나라 자동차 최초의 번호판은 "서울 1"이었습니다. 이 번호판은 1907년 9월 13일에 처음으로 사용되었습니다. 그리고 동시에 "서울 2"부터 "서울 40"까지의 번호판이 등록되었습니다. 이들은 한국 최초의 자동차인 "닛산"과 "토요타"에 부착되었습니다.

    우리나라에 자동차 번호판이 등록된 것은 1907년 이후입니다. 초기에는 주로 서울 지역에서 사용되었으며, 번호판에는 해당 지역의 이름과 일련번호가 표시되었습니다. 이후로 자동차 등록이 확대되면서 다른 지역에서도 번호판이 사용되기 시작했습니다. 하지만 자세한 일련번호와 지역 표시 방식은 시간이 지나면서 변경되었습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^