치과건강상담
팔팔한파리매183
팔팔한파리매18323.10.23

임플란트 시술후 주의사항에 대해 알려주세여.

현재 임플란트 시술을 받은지 1년이 다되어가는데여. 임플란트시술 후 주의해야하는 사항과 시술받은경우 유지기간이 얼마나되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 1년에 한번 정도는 임플란트와 임플란트 주위 잇몸에 대해 정기검진을 받는 것이 좋습니다

    2. 평상시에도 집에서 양치질, 치간칫솔, 치실 또는 워터픽 활용하여 적극적으로 관리해주셔야 합니다

    3. 보통 임플란트는 7~10년 정도 사용가능하다고 설명드리지만 관리만 잘 된다면 더 오래 문제없이 영구적으로 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받으시고 나서는 평상시에 음식물이 남아 잇지 않도록 양치를 꼼꼼히 해주시고 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식물을 제거해주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘 했을 경우에 반 영구적으로 사용할 수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 주로 염증과 과도한 힘입니다

    임플란트 주변을 깨끗하게 유지 해 주시고 주기적으로 치과에서 치료를 받으면서 과도한 교하력이 가해지지 않도록 관리를 해 주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에는 음주와 흡연을 하지 않으셔야 염증을 예방할 수 있으며 유지기간은 대략 15년 정도입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트시술 후 주의해야하는 사항은 1-2주정도는 음주 및 흡연은 피해야 합니다. 또한 치아 사이 틈에 이물질이 끼기 쉽기에 치실 및 치간칫솔로 관리가 필요로 되며, 정기적으로 치과에서 스케일링도 필요로 됩니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.