주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

여성가족부가 폐지되면 여성기업의 주가는 떨어지겠네요?

여성이 CEO로 있는 기업의 혜택이 그동안 상당했던 것으로 압니다.

만약 윤석렬정권에 의해 여가부가 폐지되고 여성사업가에 대한 지원과 혜택이 끊기면

여성이 CEO로 있는 회사의 주가는 떨어질 것이 뻔해보입니다.

여성CEO 회사의 주식을 지금이라도 팔아야 하나요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.03.12

    어떤 회사이냐에 따라서 다르겠지만, 삼성으로 예로 회장이 바뀌거나 회장 자체에 문제가 있으면 당장은 주가에 영향을 미칠주는 있지만

    이것은 단기이며 근본적인 회사가치에는 영향력 없으며 새로운 대선 공략으로 여가부폐지 정책을 내세웠지만. 실행에 옮기기 까지는

    국회을 통과해야하는데 국회의 의석수가 민주당이 많아 통과하는등 그리고 여성쪽 반발등 넘어야 할 산이 많습니다.