그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.24

냄비 밑바닥 탄 자국은 어떻게 없앨 수 있나요??

집에서 꽤 오래 전에 쓰던 냄비가 있는데 내구성도 좋아 잘 쓰고 있었지만, 밑바닥에 탄 자국이 설거지할 때마다 은근 신경이 쓰이더라고요. 설거지만으로는 지워지지가 않던데 이처럼 냄비 밑바닥 탄 자국은 어떻게 해야 없앨 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    냄비 밑바닥에 탄 자국을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 베이킹 소다와 물을 섞어서 페이스트를 만든 후 냄비 밑바닥에 발라둔 뒤 30분 정도 방치한 후 깨끗한 스펀지로 문지르면 됩니다.

    2. 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 냄비에 붓고 끓여서 30분 정도 방치한 뒤 깨끗한 스펀지로 문지르면 됩니다.

    3. 냄비 밑바닥에 설탕을 뿌려두고 물을 붓은 후 약한 불에서 끓여서 10분 정도 끓인 뒤 깨끗한 스펀지로 문지르면 됩니다.

    4. 전문적인 냄비 세정제를 사용해서 냄비 밑바닥을 청소하는 방법도 있습니다.