청소생활
풀리비비123
풀리비비12323.03.06
화장실슬리퍼에 물때가 안끼는 법이 있을까요?

화장실 전용 슬리퍼에 자꾸 물때가 생기는데요.

잘 건조를 하고, 잘 닦아줘도 물때가 자주 생겨서 미끄럽네요.

어떻게 청소를 해줘야지 조금이라도 물때가 신발에 덜 생기게 될까요?

아니면, 신발 자체에 문제가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 그럴경우에는 화장실슬리퍼를 사용하시고나면 꼭 화장실 문턱에다가 사선으로 놓고 말려주세요

  • 안녕하세요. 완강한소8입니다.조금큰비닐봉지에 락스와슬리프를함께넣어 흔들어 시간을지체하였다가 세척하면 깨끗한신발로 거듭납니다

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    저희집도 늘 화장실 슬리퍼 바닥때문에 별짓을 다해보긴 합니다만 물기가 있는 곳에 이끼와 곰팡이가 생기는 것은 막을수가 없더라고요.

    바닥 매끄러운걸 사보니 미끄럽고 골이 깊은걸 사보니 사이사이 닦기가 힘들고.

    마트 갈때마다 밑창보게 되지만 다 똑같더라고요 결국 제자리라서 저희집은 신발은 세척하기 쉬운거로 사서 세워서 건조시키고 대신 화장실 바닥에 미끄럼 방지 스티커를 바닥 타일마다 붙였습니다.

    미끄럽지 않아 좋아 전 이 방법을 씁니다.

    이끼나 곰팡이는 수시로 환기랑 건조시켜서 쓰고 있는데도 안 생길수가 없네요.

    추가로 샤워나 청소후 물기를 스퀴지로 제거해 빠르게 마르도록 유도해줍니다.