영유아·아동 식단건강관리
향기로운영양110
향기로운영양11022.01.21

아침밥 대신 먹을 수 있는 음식 추천요

아침에 바쁘다보니 밥을 차려 먹는 게 쉽지 않습니다.

아이들도 입맛이 없는지 배가 안고프다고 몇번 거르더니 아예 안 먹으려고 하네요.

아침에 간단하면서도 영양가 있게 먹을 수 있는 음식은

어떤 게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    점심식사와 저녁식사뿐 아니라 간식도 포함해서 매끼니 잘챙겨먹고있고 권장섭취량도 잘 챙기고 있다면

    굳이 아침식사를 하지않아도됩니다.

    만약 아침식사를 하고 싶으시다면 간단하게 시리얼이나 빵과우유를 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    굶는것 보단 간단하게라도 챙겨 드시는 것이 좋습니다.

    밥 대신 영양소를 골고루 갖춘 선식을 대신 드시는 것도 괜찮고 곡물과 베리류를 가공한 후레이크를 드시는 것도 괜찮 습니다.