피부과건강상담
유쾌한여치83
유쾌한여치8321.03.14

치아건강이 걱정되서요 치실사용이 필요할까요?

치실사용이 치아건강에 도움이되나요?

아니면 사용 유무는 차아건강과 상관없나요?

양치만 잘해도 괜찮을까요?

치아관리법 있으면 추천부탁드립니다

치실쓰면 좋다면 어떤게 좋을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치실 사용이 현실적으로 번거로운 부분이 있습니다만, 확실한 관리를 위해서는 치실을 쓰는 것이 그렇지 않은 것에 비해 장점이 있습니다.

    그리고 치실의 종류에도 다양한 것들이 있습니다. 일반적으로는 오랄비에서 나오는 표준 사이즈 제품을 사용하시면 무난할 것으로 보입니다. 하지만 심한 치주염을 앓으셨거나 임플란트 치료를 받으셨다면 보다 확실한 관리를 위해 수퍼 플로스라는 굵은 형태의 치실 제품을 사용해보시는 것도 도움될거라 봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치실은 꼭 사용해주시는게 좋습니다.

    양치질로는 음식물이 제대로 제거가 안되는데, 이 사이 의 음식물은 치실을 사용해야만 제거가 가능합니다.

    따라서, 치실을 잘 사용하면, 이 사이의 충치를 예방할 수 있고, 음식물이 자주 낄때 생기는 치주염도 예방할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.