귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

커피믹스의 적정 물의양은 어느정도인가요?

120ml 종이컵에 커피믹스를 넣어서 마실려고하는데요.

종이컵 어느정도로 채우는게 가장 맛이좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한백로106입니다.

    커피믹서 물의양은 100미리 정도로 통계되고 있으나.

    사람마다 취향이 다릅니다. 50미리-100미리 사이 자신에 맞게 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    일반적으로 커피믹스의 물의 양이 100ml정도로 알고 있어요. 그러니까 종이컵의 2/3 정도 채우면 맞을거에요.