심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17
죽순은 식용할 수 있는 식물인가요?

죽순이 대나무의 순을 말하는 것인가요? 어디서 들었는데 죽순이라고 식용을 할 수 있는 식물이라고 하던데 죽순이 어떤 것인지 궁금해져서요..

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    죽순은 약간에 독성이 있습니다..

    그래서 찬물에 10시간정도 담가 두거나.

    소금을 조금 넣은 물에 삶아서 초장에 찍어 먹으면 아주 좋아요..

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    죽순은 고급 식재료 로써 많이 사용 합니다. 봄철에 한번 대나무의 순이 올 라올 때 쇠기전 부드러울때 채취해서 한시간 가까이 오래 삶아서 물을 갈아주며 물에 하룻밤 담가 두어 아린맛나는 독을 없에고 초장에 찍어 먹거나 볶듯이 삶다가 들께가루넣어 먹습니다.대나무는 찬성질입니다 몸이 찬 성질의 체질은 적게 드시고 혈압에 아주 좋은 죽순 입니다.어릴적에 산죽을 (산에 작은 키의 대나무종류)한번 끓여먹음 평생 고혈압이 없다네요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    죽순은 대나무가 막 나기 시작했을때 어린 순으로 삶아서 먹을 수 있는 식용 식물 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대나무의 땅속줄기 마디에서 돋아나는 어린순입니다 식용가능하구요 볶음 나물 등등으로 요리에 사용되고 있습니다