청소생활
영원한멋돼지110
영원한멋돼지11022.07.19

방에서 모기가 자꾸 나오는데 모기없애는 법 있나요

집안에 있는 모기 죽이는법 아시는분 있나요 싹다

  • 안녕하세요. 행운러입니다.

    일단 모기가 창문을 열어놓지 않는 이상

    제일 많이 들어올때가 문을 열고 나갈때나 들어올때라

    이때 문을 빨리 닫아주시고 집에 이미 있는 모기는 에프킬라 뿌려놓고 전기파리채 같은거 하나 구하셔서 쉽게 잡으세용

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 요즘에 모기가 많아지기 시작했네요 뭐 저는 그 액체 모기퇴치기 를 쓴 이후 모기가 많이 줄어들었네요

  • 안녕하세요. 남다른비쿠냐286입니다.

    시간이 지나면서..

    1. 방충망틀이 휘어진경우가 있는지 확인하시고요.

    2. 방충망 찟어진곳확인..

    3. 세탁실이나 베란다에 오수시설 락스등으로 청소.

    이정도면 해결되더라고요..

  • 안녕하세요. 아하비니입니다.

    물기를 제거하라

    우선 집안에 고여 있는 물은 모조리 제거해야 한다. 장마로 인해 생겨난 물웅덩이로 인해 모기 유충 서식지가 증가하면서 여름철 모기가 늘어나고 있다. 모기는 물기가 많은 화장실, 주방, 배수구 등에 서식하며 번식할 수 있기 때문에 항상 물기를 제거하고 건조한 상태를 유지해야 한다.

    선풍기를 활용하라

    미국모기관리협회(AMCA)는 선풍기 바람으로도 모기를 퇴치할 수 있다는 연구결과를 내놓았다. 모기는 무게가 가볍고 날아가는 속도가 느려 바람의 영향을 받기 쉽다. 선풍기를 미풍으로 틀면 모기가 1m 가까이 접근하기 어렵고, 강풍으로 틀면 2m 밖까지 쫓아낼 수 있다는 주장이다. 또 선풍기 바람은 사람의 체취를 분산시켜 모기의 목표물을 방해하는 효과도 있다.

    모기 쫓는 허브식물을 이용하라

    모기들은 진한 허브향을 싫어한다. 라벤더, 구문초, 벤쿠버, 페퍼민트 등을 집안에 두면 모기퇴치에 도움이 된다. 집 마당이나 베란다, 싱크대, 가스레인지 주변에 있는 허브식물을 두면 모기를 쫓고 유충을 죽이는 효능도 있다. 아기가 있는 집은 살충제 같은 화학제품보다 이런 친환경 제품을 이용하는 것이 더 안전하다.

    버려지는 양파껍질, 과일 껍질을 재활용하라

    모기가 싫어하는 것이 또 있다. 바로 양파껍질이다. 요리에 양파를 사용하고 남은 양파껍질을 모아 통풍이 잘 되는 양파망 주머니에 넣어 베란다나 현관 등 모기가 출입할 수 있는 곳에 걸어두면 된다. 양파는 껍질에 휘발성 물질인 황화합물과 아릴 성분이 들어있어 모기를 쫓는 기능을 갖고 있다.

    말린 오렌지나 레몬 껍질도 천연 모기퇴치제로 사용할 수 있다. 잘 마른 껍질에 불을 붙이면 타면서 살충 성분이 나와 천연 모기향 역할을 한다. 모기에 잘 물리는 팔, 다리 등에 레몬즙을 바르는 것도 모기퇴치에 효과가 있다.

    음주는 적당히, 몸은 청결하게

    캐나다 토론토 대학의 실험 결과, 물을 마신 피실험자보다 술을 마신 피실험자가 15% 정도 더 많이 모기에 물린 것으로 확인됐다. 모기는 콜레스테롤이 많은 사람들을 좋아한다. 술과 고기를 즐겨 콜레스테롤 수치를 높인다면 모기의 타깃이 되기 쉽다. 요즘 같은 무더운 날씨에는 가만히 있어도 땀이 흐르는 일이 비일비재하다. 모기는 땀 냄새에 민감하게 반응하기 때문에 외출 후 씻지 않고 자면 모기의 표적이 될 수 있다.

    작은 구멍도 다시 보자…구멍 난 방충망 방치하면 안 돼

    모기는 2mm 정도의 작은 틈으로도 비집고 들어오기 때문에 유입경로를 차단하는 데 주의해야 한다. 집안에 손상된 방충망과 배수관 등에 틈새가 있는지 꼼꼼히 살펴보자