정향외과 주사는 무슨 성분인가요?

자비****

손목이 너무 아파서 병원에서 초음파를 했더니 염증이 심하다고해서 주사를 맞았는데요.

맞고나니 손에 느낌이 뭔가 좀 이상한대요.

맞을때도 많이 아팠구요.

이게 무슨 주사인가요? 스테로이드는 아니라고 하더라구요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주사 성분은 해당 병원에 문의하시는 것이 가장 정확할 것으로 보입니다.

손목 힘줄 부분에 주사를 하셨다면 프롤로 주사일 가능성이 있으며,

국소마취제와 포도당을 섞어서 주사를 할 수 있습니다.