둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지23.04.03

비오는날 무릎이 시린것은 어떤관계가 있나요?

할머니들 보면 비오는날 무릎이 시리고 저리다고 하시는데 비가오는것과 무릎통증은 어떤 관계가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    비가 오면 기압이 낮아지는데 이때 자연스럽게 몸에 가해지는 압력이 약해져서 상대적으로 관절 내부의 압력이 높아집니다 따라서 관절 내 조직이 팽창되고 자극된 신경이 통증을 유발하게 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비오는 날이거나 흐린 날씨는 대기압이 낮습니다. 대기압이 낮으면 혈관 압이 팽창하는데 그 영향을 주변 신경이나 세포, 염증부위를 압박하게 됩니다. 그래서 아프거나 시큰 거리는겁니다