식습관·식이요법건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.05

유산균에 대한 효과와 부작용에대해 알고 싶습니다

다이어트 및 변비, 장 건강을 위해 유산균 추천이 많은데..

프로바이오와 프리바이오의 차이점이 무엇이며? 이들 각각의 장단점이 무엇일까요?

과다 섭취하면 부작용도 있을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    프로바이오틱스는 유산균이라고 생각하시면 되며

    프리바이오틱스는 유산균이 먹는 먹이로 생각하시면됩니다.

    일반적으로 프로바이오틱스가 유익균으로 생각하기 쉬우나

    프로바이오틱스를 먹었을때 장건강이 개선되지 않을경우 프리바이오틱스가 도움을 줍니다.