정형외과건강상담
나만의멜로디
나만의멜로디23.09.11
다리가 허벅지부터 차츰 발목까지 부었습니다
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈약
기저질환
없음

운동을 몇일 했는데 왼쪽 고관절 주변 허벅지 근육이 뻐근하고 뭉쳤었습니다.

걸을 때 약간 통증과 불편함이 있었습니다.

5일이 지나도 안 풀리다가 아침에 허벅지가 부어있었고 걸을 때 고관절과 허벅지에 통증이 이전보다 심하게 오기 시작했습니다.

약먹고 다음날 일어났더니 무릎까지 부었다가 그 다음날은 종아리까지 내려왔습니다.

인대에 염증이 생겨서 점점 아래로 붓는다는데 맞는건가요?

약을 먹어도 좋아지지 않고 계속 부어서 겁이 납니다.

다른 병원을 가보는게 좋을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    운동 중 근육 염좌 또는 인대의 손상이 발생할 수 있으며, 이로 인해 염증 및 부종이 발생할 수 있습니다.

    혈전(정맥 혈전)이 발생하여 다리 부위에 부종이 생길 수 있습니다. 이것은 중요한 의료 상황일 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    증상이 계속되고 더 악화된다면 의사와 상담하고, 신체 검사와 추가 진단 검사(예: 초음파, 혈액 검사)를 받는 것이 중요합니다