신통한바구미180
신통한바구미18024.02.23

식단 관리와 운동 중 무엇이 더 효과적인가요?

제가 다이어트를 하고 있는데 현재 식단 관리는 못하는 상황이라 운동만 계속 하고 있어요 그런데 몸무게는 그다지 줄어들지 않더라구요 식단 관리도 병행해야 다이어트에 도움이 될까요? 운동만으로 살을 빼기에는 많이 어렵나요ㅠ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 식단관리도 매우 중요하다

    라고 할수 있습니다

    성공을 100%로 보면

    개인적으로는 식단 51% 운동 49%로 생각

    하고 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 가장 좋은 것은 식단을 하면서 운동을 하는 것입니다. 그리고 더 중요한 부분이라면 아마 식단이 아닐까 싶네요. 식단 관리가 어렵다면 운동 강도를 올려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 체중 조절에 식단 관리가 80% 라고 하더라구요. 운동만으로는 조절이 어렵고 식단 관리 같이 해주셔야 합니다.