기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.02

친구한테 빌려준돈을 받을방법이없어요

저번달에 친구한테 돈을빌려준게있는데. 일주일만쓰고 갚는다고한게 벌써 3주정도 지낫는데요 이런경우에 받을방법이없을까여? 연락도안받아여

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    계약서나 차용증을 써놓으신게 아니라하신다면

    법적으로 받을 수 있는 방법을 강구해보셔야할것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락도 받지 않는다면 돈 떼이신거구요.

    금액이 소액이면 넘어갈 수밖에 없구요.

    액수가 많으면 증거 수집(문자나 녹취) 하셔서 고소 진행 하시면 됩니다.

    단 친구(?)와는 바이바이 하시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    돈을 빌려주실때에 차용증을 작성하신게아니라면 강제로 돌려받을방법이 마땅치않아보입니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저도 비슷한 상황인데요..저는 액수가 너무 많이 커서

    고소진행하려고 합니다..3개월째 기다려달란말만 반복이여서 큰돈이 아니더라도 몇만원 몇십만원이라도 법적으로 받을순 있습니다..다만 내시간도 써야하고 불편할뿐이죠ㅠㅠㅜ작은액수라면 계속 쪼으는게 답일거같네요..

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    많이 당황하셨을것 같습니다. 연락을 받지 않는다면 친구의 집으로 찾아가보시는것도 괜찮을것 같아요. 또는 친구분과 함께 아는 다른친구분이 계시면 상황을 설명하고 대신 연락을 해보는것도 좋을것 같아요. 부디 잘 해결되시기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일시불로 아니라면

    다달이 나눠서 받으세요

    급한돈 빌려주는 건

    받기도 힘들고 지치죠

    앞으로

    은행에서 대출을 통해

    빌려쓰는게 좋죠